1. 全国トップ
  2. プライバシー・ポリシー

プライバシー・ポリシー

個人情報の取り扱いに関する同意書

ご提供いただく個人情報を個人情報保護に関する法律、その他の関係法令に基づき、株式会社フィット(以下「当社」と言います)の基本姿勢とその取扱い基準に基づき管理させていただきます。従いまして、以下に掲げる項目をご確認願います。

1.
ご提供いただく個人情報は、当社の下記の目的でのみ利用させていただきます。

お客様からのお問合せやご依頼内容に対応させていただくため


各種イベント・セミナー・キャンペーン等のご案内のため


商品の改善やサービスの向上、あるいは新しい商品・サービスの開発のため


当社が次の各事業で取り扱っている商品やサービスに関する情報提供やご提案をさせていただくため
(住宅事業、増改築事業、集合住宅事業、マンション事業、賃貸管理業、不動産仲介業、再生可能エネルギー事業、コンサルティング業)


不動産の売買・賃貸、それらの代理・仲介、不動産の物件価格調査、管理事業に関するお客様との契約の履行のため



2.
当社は、ご提供いただきました個人情報は法令の定めによるもの以外は、利用目的を達成するために、書面、郵便物、電子メール、電話により以下の通り第三者(当社商品のフランチャイズチェーン加盟店、業務委託先および協力会社)に対しへ提供する場合があります。
提供先:当社商品のフランチャイズチェーン加盟店、業務委託先および協力会社
提供する個人情報の項目
氏名、住所、電話番号、メールアドレス  

3.
当社は、利用目的を達成するために、当社商品のフランチャイズチェーン加盟店、業務委託先および協力会社に対し、個人情報の取り扱いが適正である企業を選定した上で、ご提供いただきました個人情報を委託することがあります。

4.
当社に対して個人情報を提供されることは任意です。しかしながら、ご記入いただけなかった項目の内容次第では、不利益が生じる場合がございます。

5.
当社にご提供していただいた個人情報に関して、開示のご請求や、開示の結果、誤記等がある場合は、下記の連絡先までお知らせください。

株式会社フィット
個人情報保護責任者 臼杵一実
TEL : 088-665-1500
FAX : 088-665-3894

お客さまの個人情報のお取扱について

お客さまの大切な情報を守り、安心して家づくりをお手伝いさせていただき、またさまざまなサービスを提供するとともに、お客さまの大切な個人情報に関するセキュリティの向上をサービスの重要項目と位置づけ、実現継続することをお約束します。そのために、営業・設計・工務・アフター・事務等の社員をはじめ、協力業者、私たち一人一人が個人情報保護のためにセキュリティ対応を高めてまいります。

個人情報保護宣言

当社では、お客様をはじめ取引先様(当社商品の販売代理店および当社商品のフランチャイズチェーン加盟店のお客様をはじめ取引先様を含む)、採用応募者の皆様や社員をも含めた全ての個人(以下単に「お客様」と呼ばせていただきます)の他、当社のウェブサイト(以下「本サイト」といいます)を通じて個人情報をお預かりします。個人情報の重要性を認識するとともに、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、かつ国際的な動向にも配慮して自主的なルール及び体制を確立し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、これを実行し維持することを宣言いたします。

株式会社フィット 個人情報保護方針

総則

当社は、個人情報保護の重要性を認識し、これら個人情報を適切に利用し保護することが、当社の事業活動の基本であると共に、当社の社会的責任であると考え、信頼を一層確かなものにする活動を実施いたします。

基本原則

【利用目的の明確化】
当社は、個人情報をご提供いただく場合、その利用目的を明確にし、同目的の範囲内でのみ使用いたします。利用目的については、下記「個人情報の利用目的について」をご覧ください。

【第三者への提供の制限】
当社は、ご提供いただきました個人情報は法令の定めによるもの以外は、利用目的を達成するために、書面、郵便物、電子メール、電話により以下の通り第三者(当社の業務委託先および協力会社)に対して提供する場合があります。 提供先:当社商品のフランチャイズチェーン加盟店、業務委託先および協力会社
提供する個人情報の項目
氏名、住所、電話番号、メールアドレス 

【厳重かつ適正な管理】
当社は、個人情報への外部からの不当なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどの危険を防止するためのセキュリティー対策を実施し、個人情報を安全かつ適切に管理するよう努めます。

【公表と開示、訂正、利用停止について】
当社が保有している個人情報については、ご本人又はその代理人に限り、利用目的の通知、開示、訂正、追加または削除及び利用の停止、消去又は第三者への提供の停止を請求することができますので下記までお申し出ください。その場合、個人情報の漏洩や情報の書き換え等を防止するため、本人確認が可能な書類・資料をご提示していただき、当社の定めた手順にて対応させていただきます。

【お問い合わせ及び苦情・相談窓口】
TEL : 088-665-1500
FAX : 088-665-3894
担当 : 個人情報管理責任者 臼杵一実

個人情報の利用目的について

当社は、個人情報保護法を遵守し、お客様の個人情報を次の目的のために、その目的の範囲内において、利用させていただきます。

  • お客様からのお問合せやご依頼内容に対応させていただくため
  • 各種イベント・セミナー・キャンペーン等のご案内のため
  • 商品の改善やサービスの向上、あるいは新しい商品・サービスの開発のため
  • 当社が次の各事業で取り扱っている商品やサービスに関する情報提供やご提案をさせていただくため(住宅事業、増改築事業、集合住宅事業、マンション事業、賃貸管理業、不動産仲介業、コンサルティング業、本サイト上に掲載する事業)
  • 不動産の売買・賃貸、それらの代理・仲介、不動産の物件価格調査、管理事業に関するお客様との契約の履行のため
  • その他、上記に付帯・関連する事項

※Cookie(クッキー)

当社サイトはCookieをお客様がお使いのブラウザ(コンピュータ)に送信し、お客様のコンピュータにファイルとして保存された当社サイトのCookieを参照することがあります。
Cookieとは、お客様がウェブサイトを利用したときにブラウザとサーバーとの間で送受信される、お客様によるサービスの利用履歴や入力内容などを当社が取得するために、お客様のコンピュータにファイルを保存しておく仕組みです。
お客様が、同じウェブサイトに再度アクセスすると、お客様のコンピュータに保存されたCookie情報によって、お客様がお使いのブラウザがウェブサイトに認識され、お客様ごとにウェブページや広告の表示を変えるなどの処理が行われます。
お客様がブラウザの設定でCookieの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、お客様がお使いのブラウザからCookieを取得できます。 なお、お客様がお使いのブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したCookieのみを送信します。

行動ターゲティング広告について

当社のサイトでは、Cookie情報を利用した行動ターゲティング広告を採用しています。行動ターゲティング広告は、ブラウザ表示履歴を利用することで、お客様の興味・関心に合わせた広告を配信する広告です。Cookie情報は、提携先各社のプライバシーポリシー等に基づき、提携先サイトに記載された範囲内において利用いたします。行動ターゲティング広告の表示(行動履歴情報の蓄積)を希望されないお客様は、以下の提携先サイトの記載に従い、オプトアウト(サイト訪問履歴蓄積の無効化)を行ってください。

行動履歴情報の取得

当社のサイトでは、データマネジメントプラットフォームサービスを利用し、ユーザーの履歴情報を収集・蓄積する場合があります。これらの履歴は、閲覧状況の計測や分析、広告効果の測定、効率的な広告配信に使用します。また、閲覧履歴情報と会員情報を組み合わせてサービスを提供する場合があります。Cookieを使って収集する情報に、個人を特定・識別するための情報は一切含まれておりません。